2017年 05月 12日 ( 1 )

夕方から雨が降るという天気予報らしく

朝から曇り空で鬱陶しいです


室温   24.2℃    湿度   64%


昨日貰ってきた小さいいちごをジャムにしました

一つは新しい品種でものすごく甘いいちごです(名前は忘れました)

いちご      380g
グラニュー糖   100g
柚子果汁     大1   (レモンの代わりに冷凍している柚子を使いました)


いちご      1000g
甜菜糖       300g
柚子果汁      大2


c0328559_18080748.jpg

写真では分かりにくいのですが左から2番目が甘いいちご

色も赤くきれいでした


いちごジュースを作るため 以前からど迷っていた

「ブレンダ―」を清水の舞台から飛び降りる気でで買いました【笑】

c0328559_18133613.jpg
今までは

ミキサーで作っていたけど

洗い物が多く面倒と思っていたんです

もう、物は増やしたくない...

でも、あると便利。。。

誘惑に負けました


早速使ってみると

あっという間にできますし

洗い物も少なくていい

他にもスープにも使えそうです

収納場所も確保

道具は便利に使えればよい道具になります よね





[PR]
by jan113fuzi | 2017-05-12 20:23 | 料理 | Comments(4)